ПроПси - Книги (12)
Одним из основных направлений деятельности нашей организации является издание книг и брошюр, посвященных вопросам психического здоровья.
Все наши издания можно приобрести в офисе "ПроПси" или заказать по адресу:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Книги мы доставляем почтой с оплатой наложенным платежом. При доставке книг по почте к стоимости, указанной на сайте, добавится стоимость почтовых расходов.
Эта книга предназначена для тех специалистов, которые работают в сфере здравоохранения и имеют дело с теми, кто наносит себе травмы. Может показаться парадоксом тот факт, что есть пациенты, которые вместо того, чтобы пытаться поправиться, пытаются причинить себе вред и страдания. К сожалению, нередки случаи, когда люди именно так думают, и это, в свою очередь, вряд ли помогает, а иногда делает ситуацию даже хуже.
«Что такое психоз?», «Что является его причиной?», «Как нам сказать об этом другим?», «Передается ли это по наследству?», «Как его лечит?», «А каков долгосрочный прогноз?», «Что будет с моим сыном дальше?», «Он сможет полностью поправиться?», «Что нужно сделать, чтобы ему стало лучше?
Автор брошюры доступно объясняет , что происходит с теми, кого поразило психотическое расстройство, отвечает на многие вопросы о профилактике, лечении и протекании психотических заболеваний, а также дает надежду на выздоровление при условии активного участия в собственном лечении.
В помощь медицинскому персоналу, психологам, социальным работникам, ухаживающим лицам, пациентам и членам их семей, а также для широкого круга читателей.
С главой из данной книги Как общаться с человеком, находящимся в таком «спутанном» состоянии («в психозе»)? можно ознакомиться, щелкнув по названию статьи.
Ничего название, правда? Этот бестселлер написан маститым английским психиатром (психоанализ, системная семейная и групповая психотерапия, академические заслуги и высочайший профессиональный авторитет) и его бывшим пациентом, юмористом и известным актером-комиком.
Диалог этих незаурядных джентльменов легок и обаятелен, а тема касается всех. Как говорилось в старой шутке, «хорошую вещь браком не назовут». Вот об этом они и беседуют: почему даже счастливой семье бывает так трудно, откуда вообще берутся семейные проблемы, как их «наследуют» дети, чтобы потом создать проблемы в собственной семье... и как все же можно остановить этот конвейер и что-то изменить к лучшему. А также: о семейной тирании и тиранах, пользе ссор (не любых), о психологическом «разводе» с родителями, о детских и взрослых сексуальных проблемах и еще о многом.
Нормальный человеческий язык ничуть не мешает книге быть глубоко и тонко профессиональной. И все это густо приправлено суховатым и блестящим английским юмором.
В общем, такой книги никто на русском языке еще не читал: она может стать открытием и для профессионалов (врачей, психологов), и для «человека с улицы».
ISPS - Международное общество психологических и социальных подходов к психозам.
Редакторы:
Ян Олав Йоханнессен (Jan Olav Johannessen) – главный врач отделения психиатрии при университетской клинике г. Ставангер, Норвегия, президент ISPS.
Брайан В. Мартиндэйл (Brian V. Martindale) – член правления ISPS, председатель представительства ISPS в Великобритании, редактор изданий серии ISPS.
Йохан Куллберг (Johan Cullberg) – руководитель национального центра научных исследований по проблемам интегрированного лечения первого психотического эпизода. Является автором книги «Психозы» (Psychoses) серии ISPS.
В данной книге представлен взгляд на успешное применение психосоциaльных способов лечения психозов, позволяющее оказать пациентам помощь на пути к более скорому и устойчивому выздоровлению.
Специалисты сервиса психического здоровья всего мира делятся своим профессиональным опытом и результатами научных исследований с целью создания новых подходов к освещению проблем, связанных с лечением, адаптированным к потребностям пациентов. Обсуждаемые темы охватывают природу психозов, возможность раннего вмешательства, этапы лечения психозов, а также необходимость интеграции. Особое внимание уделяется улучшению качества лечения за счет разработки индивидуальных программ раннего вмешательства, более эффективной интеграции психотерапии и современных усовершенствованных диагностических концепций.
Книга содержит новые неоднозначные идеи, призванные стимулировать дискуссию о преимуществах раннего адаптированного лечения. Эта книга может быть интересна психологам, психиатрам и другим работникам сферы психического здоровья, заинтересованным в психосоциальном подходе к лечению психозов.