Яндекс.Метрика
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости

Киноклуб 15 июля

Дорогие друзья.

Мы решили повременить с отпуском и все же провести июльские киновстречи. Во многом нас к этому сподвигнул День семьи, любви и верности, ведь очень давно хотелось исследовать тему семьи. Итак, текущий месяц мы посвятим семейным драмам, а первый фильм, который предложим вашему вниманию 15 июля - "Это всего лишь конец света" (2016).

Авторское кино молодого канадского режиссера Ксавье Долана уже давно прорывается в наш кинозал. Его фильмы посетители киноклуба не однажды рекомендовали для иллюстрации многих заявляемых нами тем, о его таланте нам прожужжали все уши))) Как выяснилось, этот режиссер любим и почитаем не только в нашем арт-пространстве, но и на мировых конкурсных площадках, таких как "Сезар" и Каннский кинофестиваль, где он регулярно собирает высокие награды.
Долан имеет узнаваемый стиль. Он в своих киноисториях экспрессивен и невероятно реалистичен. Он касается образами до самых глубин души, без стеснения проявляет свои чувства и пронизан нежностью к своим персонажам. Предлагаемая к просмотру картина - не исключение.

Что такое семья в современном мире? - это один из вопросов, которые ставит Ксавье Долан в своей киноленте. Должны ли и можем ли мы беззаветно любить своих родных, прощать им любые поступки и слова? - этим вопросом озабочен его главный герой.

Мы сможем обсудить эти и другие вопросы, поразмышлять об истоках семейных драм во время обсуждения фильма с экспертом Татьяной Русановой — психоаналитическим психотерапевтом, которая в своей практике сталкивается не только с драматичными семейными историями, рассказанными пациентами, но и ведет прием в качестве семейного психотерапевта.
Татьяна поделилась своими впечатлениями от просмотра:

"Не успеваешь оглянуться, и ты внутри кадра, ты член этой семьи, отчаявшейся донести друг до друга свою любовь. Столько раз на протяжении фильма это кажется возможным - режиссёр дарит надежду, и ты веришь, и не веришь, что вот-вот они смогут говорить. Случится ли это - главный вопрос, который сопровождает все время просмотра этой удивительно тонкой, глубокой, чувственной драматичной картины".

Итак, если вы так же, как и мы, находитесь в Ставрополе или окрестностях, обязательно приходите в ближайший четверг посмотреть и обсудить авторскую киноленту, тему, близкую каждому человеку, а также душевно провести время в кругу интересных людей.

Наталья Попова, организатор и постоянная ведущая киноклуба "Оранжерея психического здоровья"

Подробности киновстреч можно найти на сайте АНО "ПроПси":
https://www.pro-psy.ru/cinema-club.html

 

киноклуб 15 июля


КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика