1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости

Приглашаем на лекцию известного психоаналитика из Германии

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

В преддверии второй ежегодной психоаналитической конференции ЮРПО  «ЗАВИСТЬ И ВОЗМЕЗДИЕ»

27 сентября 2019 года с 18:00 до 19:30

пройдет открытая лекция "Зависть, проекция, возмездие"

Лектор Айке Хинце (Берлин, Германия)

Место проведения: г. Ставрополь, ул. Дзержинского,114,

бизнес-отель "Континент"Фото Айке Хинзе

Предлагаем вам ознакомиться с анонсом лекции:

 

«В романе Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» завистливые соперники героя почти разрушают его жизнь, пока он, наконец, не отомстит им всем и не разрушит основу ​​их общественной жизни.

 

Этот роман демонстрирует крайне разрушительный потенциал зависти. Мы сталкиваемся со сложным аффективным и когнитивным опытом зависти в нашей повседневной психоаналитической практике. Как мы справляемся с этим? Христианская церковь имела дело с завистью, морально осуждая ее и обозначая как «смертный грех». Фрейд и его последователи, однако, разработали научные концепции, которые помогли им лучше понять роль зависти в жизни их пациентов. Эти концепции видят истоки зависти в раннем детстве пациентов. Необходимо понять эти истоки и связать их с нынешним опытом пациента.

 

Завистник пытается испортить или уничтожить то хорошее, которому он завидует. Более того, он может быть убежден, что все хорошие качества, которые он видит у другого, отняты у него. Таким образом может возникнуть замкнутый круг, который будет становиться все более злокачественным, поскольку главный герой чаще всего не знает или не осознает своих мотивов. Массивные проекции работают в этих процессах. Да и сам аналитик может быть втянут в этот порочный круг, чувствуя завистливые реакции, в происхождении которых он не уверен. Чувствует ли он свою зависть или зависть своего пациента?

 

В группах зависть может разворачиваться особо злокачественным образом, поскольку нижележащая динамика может быть скрытой и далекой от осознавания. У зависти, однако, есть не только разрушительные и негативные последствия. Она также может побудить человека развивать свои собственные способности, чтобы сократить расстояние между актуальным «Я» и человеком, которому завидуют.

 

В этой презентации я собираюсь рассматривать вышеупомянутые процессы, основываясь на своем аналитическом клиническом опыте.»

 

Лектор -  Айке Хинце (Eike Hinze), Берлин, Германия – психиатр и невролог, тренинг-аналитик Международной психоаналитической ассоциации (IPA) и Немецкого психоаналитического общества (DPV), сейчас работает в частной практике. Будучи преподавателем Психоаналитического института для стран Восточной Европы им. ХанГроен-Праккен (ныне ЕПИ), он уже много лет вносит огромный вклад в развитие психоанализа в странах Восточной Европы.

 

Стоимость участия в лекции - 500 рублей

 

Для студентов - 250 рублей

 

Для участников конференции ЮРПО «Зависть и возмездие» - без дополнительной оплаты.

 

Вторая ежегодная психоаналитическая конференция

conf2


КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика