1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости

Киноклуб 22 ноября.

Продолжая тему "Осеннее обострение", 22 ноября мы посмотрим фильм Питера Гринуэя "Зед и два нуля" ("Z00", 1985, Великобритания, Нидерланды). 

Осень сознательно и бессознательно проходит в ожидании смерти. Мы умудряемся даже получать эстетическое удовольствие от восприятия смерти природы: "Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье...". Но что, если смерть вторгается в нашу жизнь внезапно? Неужели мы вместо переживания горя будем искать в этом истоки эстетического наслаждения? Такую реакцию на травму специалисты скорее отнесут к психотическим защитам от психической боли. Поэтому и эксперт в этот раз - врач-психиатр Анастасия Василенко (Ставропольская краевая психиатрическая больница №1). 

А эстетическое удовольствие (если верить отзывам критиков), мы все же получим, как и, вероятно, сможем погрузиться в жутковатый психотический мир. Подобное авторское кино часто маркируется как "кино не для всех". Но возможность обсудить фильм, возможность поделиться своими чувствами и мыслями в безопасной ситуации, позволит сделать его намного понятнее и человечнее. Приходите, не сомневаюсь, что будет красиво и страаашно интересно)) 

Информация о проекте и детали встреч.

vgzqe 8uzCs

 

Постоянная ведущая и организатор киноклуба
Наталья Попова.


КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика