1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости

Киноклуб 8 ноября.

"Осеннее обострение". Такую тему мы выбрали для ноябрьских кинопоказов. Во-первых, осенью действительно обостряются некоторые психические заболевания. Вторая причина уравновешивает первую, давая надежду. В Ставрополе, в ноябре, состоится первая в России конференция Международного общества психологических подходов к шизофрении и другим психозам, где люди из разных городов и стран будут обсуждать пути решений проблем психического здоровья.

8 ноября мы посмотрим фильм "Вкус вишни" (Иран, Франция, 1997). Тема "обострения" раскрывается здесь особенным образом. Представьте, что человек уже все решил для себя и обращается к Вам за тем, чтобы получить помощь в завершении счетов с жизнью. Что Вы будете делать? Найдете ли "те самые" слова? Видимо, какое-то волшебство все же происходит в этом фильме, ведь Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале получает только особое кино.

Говорить, разделять чувства, обсуждать - наверное, это главная профилактика подобных страшных решений. Давайте вместе посмотрим фильм и поищем нужные слова.

А поможет нам в этом эксперт Елена Калинина - клинический психолог Ставропольской краевой психиатрической больницы, опытный консультант и супервизор кризисных служб.

Информация о проекте и детали встреч.

Афиша Вкус вишни

Постоянная ведущая и организатор киноклуба 
Наталья Попова.


КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика