1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости

Прошел первый блок годичной обучающей программы по арт-терапии

9-10 апреля 2016 года стартовала годичная обучающая программа «Арт-терапия с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья». Программа состоит из четырех блоков; полный объем – 80 часов. Каждый блок включает теоретическую информацию и практические упражнения.

Программа сертифицирована АНО «ПроПси».

В первом блоке программы участники ознакомились со следующими темами:

1) Введение в теорию арт-терапии: история развития арт-терапии; модели арт-терапии; арт-терапевтический процесс; модель, механизм и стадии арт-терапевтического взаимодействия; создание арт-терапевтической среды и отношений; ограничения в арт-терапевтической работе; показания для проведения арт-терапевтической работы в системе образования; изобразительные средства и материалы; модель арт-терапевтической сессии.

2) Работа с цветом, анализ изобразительной деятельности: интерпретация цвета; роль цвета; расположение на листе; особенности восприятия продуктов творчества клиентов в изотерапии; основные этапы изотерапии; изотерапия с детьми.

В практической части первого блока участники отработали навыки по использованию методик техники индивидуальной и групповой арт-терапии, метод направленных образов в сочетании с изобразительной техникой, а также техники танцевальной терапии, визуализации, рисуночной терапии, монотипии (оттиски и рисунок на стекле).

Первый блок программы проходил в с. Кочубеевском 9-10 апреля 2016 года.

Ведущий: психолог высшей квалификационной категории Петенко А.Б.

Участники программы: психологи ОУ, педагог (дефектолог) ОУ, медицинская сестра, педагоги ОУ.

Второй блок программы намечен на 5-6 ноября 2016 года.

Желающие принять участие в программе, могут подключиться со второго блока.

с уважением,
Яна Руднева,
ответственный секретарь
АНО "ПроПси"

1115

1120

1123


КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика