1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Новости

Приглашаем в годичную обучающую программу по арт-терапии

Дорогие коллеги!

Приглашаем вас в годичную обучающую программу «Арт-терапия в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья», которая стартует в с. Кочубеевском (Ставропольского края) во второй половине апреля месяца (апрель 2016 г.).

Ведущая программы - Петенко Альбина Борисовна, психолог высшей квалификационной категории, профессиональный консультант районного психологического сообщества с. Кочубеевского.

Программа состоит из четырех блоков, полный объем – 80 часов, теоретический материал - 34 часа; практический - 46 часов. Блоки программы располагаются в логической последовательности от менее сложных форм работы к более сложным.

Обучение можно начинать на разных этапах программы.

Программа сертифицированна АНО "ПроПси". По завершении каждого блока участники получат сертификат участия.

Контингент потенциальных участников программы: педагоги-психологи ОУ, социальные педагоги, педагоги, работающие с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Цель данной программы - ознакомить специалистов с основами теории и практики арт- терапевтической работы и научить применять их в коррекционно-развивающей работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Обучение в программе предоставляет возможность участникам прочувствовать на собственном опыте действенность арт-терапевтических техник, создать психологическое пространство для самоанализа, самопознания и личностного роста. А также научиться анализировать результаты и процесс детского изобразительного творчества, чтобы в ходе занятий с детьми способствовать созданию безопасного пространства, помогающего развитию личностных, творческих и коммуникативных качеств.

I блок (апрель 2016 г.)теоретическая часть (10 ч.): введение в теорию и практику арт-терапии; работа с цветом;
практическая часть (10 ч.): танцевальная терапия, визуализация; рисуночная терапия; техника монотипии.

II блок (май 2016 г.) – теоретическая часть (8 ч.): основы индивидуальной арт-терапии; песочная терапия и работа с игрушками; музыкальная терапия;
практическая часть (12 ч.): арт-терапевтическая техника с применением манной крупы; игрушечная терапия; изобразительная терапия в сочетании с музыкой, движением и танцем; работа с ресурсами.

III блок (сентябрь 2016 г.) - теоретическая часть (8 ч.): основы групповой арт-терапии;
практическая часть (12 ч.): сочетание арт-терапии и драматерапии; работа с масками; определение идентичности с использованием изобразительных техник (куклотерапия).

IV блок (октябрь 2016 г.) - теоретическая часть(8 ч.): фототерапия; использование арт-терапевтических методик в работе со страхами, неуверенностью, агрессией; техника медитативного рисунка – мандала;
практическая часть (12ч.): сочетание фотографии с изодеятельностью; работа с масками, куклотерапия; рисунок в круге; использование арт-терапевтических техник в работе с подростками.

По всем вопросам Вы можете обращаться к Альбине Борисовне Петенко по телефону: +79188746419.


КАБИНЕТ ON-LINE КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ


Яндекс.Метрика